Признаки того, что человек уже переболел коронавирусом.

Кроме известных симптомов заболевания, ученые установили еще пять необычных признаков коронавируса.

Типичными симптомами коронавируса являются высокая температура (вы чувствуете себя горячим при прикосновении к груди или спине), а также кашель, который проявляется в течение часа и более трех раз за сутки. Но исследование ученых Оксфордского университета (Великобритания) показало: помимо этих симптомов на заражение коронавирусом могут указывать и другие признаки.

Существует пять признаков, которые могут указывать на то, что вы уже были заражены COVID-19, говорят специалисты.

Потеря обоняния. Сотрудники Гарвардской медицинской школы обнаружили, что некоторые клетки в носу содержат белки, которые служат мишенью коронавируса: нацеливаясь на них, вирус проникает в организм. Заражение данных клеток может привести к потере обоняния, ощущению несуществующих запахов. Ученые заявили, что люди с таким симптомом «могут быть одними из скрытых носителей, способствующих быстрому распространению COVID-19».

Конъюнктивит. Американская академия офтальмологии (AAO) сообщила, что коронавирус «может вызывать легкий фолликулярный конъюнктивит». При этом наблюдаются налитые кровью глаза, жжение, образование гноя, который прилипает к ресницам, зуд.

Диарея. Исследование 204 пациентов в Ухане, где началась вспышка COVID-19, выявило: почти половина (48,5%) пациентов обратились в больницу с проблемами пищеварения в качестве основного симптома заболевания коронавирусной инфекцией. Главным образом, жаловались на диарею.

Боль в животе. Британские эксперты сообщают, что сейчас в больницах страны наблюдается увеличение пациентов с COVID-19, у которых проявляются не столько респираторные нарушения, сколько брюшные (конкретно боль в животе). По словам медиков, она может быть следствием развития пневмонии в нижних долях легких.

Усталость. ВОЗ констатирует, что в виде знака коронавирусного заболевания человек может испытывать чувство необычайно сильной для него усталости.

Эксперты призывают при возникновении перечисленных симптомов прекратить контакты с окружающими и не появляться в общественных местах.

glavcom.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*