В Дананге все спокойно?

Власти вьетнамского города Дананг зафиксировали 11 новых случаев заражения коронавирусом, сообщается на сайте правительства Вьетнама со ссылкой на Национальный руководящий комитет по профилактике и контролю COVID-19. Новая вспышка коронавируса была зафиксирована 27 июля. Тогда сообщалось о появлении во Вьетнаме более заразного типа коронавируса SARS-CoV-2, этот тип вируса был выявлен в одной из городских больниц Дананга у четверых врачей и семи пациентов. В связи с повторной вспышкой коронавируса во Вьетнаме из Дананга планируют эвакуировать более 80 тыс. туристов.

27 июля глава Минздрава Вьетнама Нгуен Тхань Лонг сообщил, что у заболевших COVID-19 в Дананге был выявлен новый тип вируса, отличающийся повышенной заразностью. Центральные власти в Ханое объявили, что страна с населением более 97 миллионов человек вновь оказалась в состоянии повышенной готовности к введению жесткого общенационального карантина.

Однако ВОЗ опровергла появление более заразного типа коронавируса во Вьетнаме. Коронавирус, вызывающий заражение COVID-19, вспышка которой произошла во вьетнамском городе Дананг в конце июля, аналогичен вирусу, циркулирующему в этом месяце в других странах. Об этом говорится в ответе представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во Вьетнаме Кидуна Парка. Комментируя сообщения о том, что выявленный в Дананге тип вируса SARS-CoV-2 обладает большей способностью заражать людей, представитель ВОЗ заверил, что новых поводов для беспокойства нет. «Судя по тому, что известно сейчас, заразность вируса и тяжесть вызываемого им заболевания не изменились. Нет никаких доказательств того, что наблюдаемые до сих пор мутации привели к увеличению или уменьшению вирулентности или тяжести болезни», — отметил Парк.

Источник: RBC; svoboda.org;

Фото: Nguyen Huy Kham / Reuters

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*